Kulinarik Berg-Shakshuka Mengenangaben für zwei Personen: Lammrücken mit jungen Karotten im Speckmantel Mengenangaben für zwei Personen: Zutaten Zutaten Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 rote Paprika 1 Olivenöl 1 –3 EL süsses Paprikapulver 1/2 TL Cayennepfeffer oder gemahlenes Chilipulver 1/4 TL 1 Dose ganze geschälte Tomaten ca. 380g Salz und Pfeffer Fetakäse, fein zerstückelt 100g Eier 4 frischer Koriander 2 –3 EL Brot zum Servieren 350g Lammrücken 6 junge Karotten 6 Tranchen Speck Grobkörniges Salz und Pfeffer Alufolie für Karotten 3–4 Zweige Rosmarin Zubereitung Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Paprika vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl kurz über dem ruhiger werdenden Feuer bzw. Glut erhitzen. Zwiebel und Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen (nicht zu heiss). Dabei gelegentlich umrühren. Für die letzten 2 –3 Minuten den Knoblauch für maximales Aroma hinzufügen. Paprikapulver und Cayennepfeffer oder Chilipulver dazugeben und für eine Minute rösten. Tomaten aus der Dose zum Gemüse geben und die Tomaten mit Besteck oder einem sauberen Stock vorsichtig zerdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 10–15Minuten einkochen lassen. Zubereitung Lammrücken am Abend vorher mit beliebiger Marinade vorbereiten und im Kühlschrank lagern. An der Feuerstelle einen geeigneten flachen und sauberen Stein suchen und in der Nähe der Glut platzieren. Jeweils zwei Karotten mit Speck in der Mitte einrollen und in Alufolie geben. Kurz bevor das Fleisch auf den Stein kommt ein Rosmarin-Beet auf dem Stein vorbereiten, um das Fleisch nach 2– 3 Minuten darauf zu platzieren. 11 Den Fetakäse zerbröckeln und unter die Sauce rühren. Nun die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensauce gleiten lassen, vorher ggf. mit einem Löffel oder Stock kleine Mulden in die Sauce formen. Etwas Salz und Pfeffer über die Eier geben. Für ca. 8–10 Minuten nochmals erhitzen, bis die Eier gestockt sind. Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen und dann einfach dicke Scheiben Brot in die Sauce tunken und die Aussicht geniessen! Das Fleisch auf dem Rosmarin-Beet platzieren und stets im Auge behalten, nach ca. 10 – 15 Minuten drehen. Die Karotten in der Alufolie einzeln am Rande der Glut verteilen und nach ca. 7 Minuten drehen. Vor dem Servieren eine Kostprobe des Fleisches machen und danach grobkörniges Salz und Pfeffer darüber geben. instagram.com/through.the.alps
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